Топ-100 Бисквит классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит классический: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквит классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные (не примерно 70 грамм точно), муку, сахар и лимон для цедры. Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться. Взбиваем желтки с сахаром примерно 3 мин.. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной. Отделим от лимона цедру и добавим в желтки. Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену примерно минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики. Не медля ни мин. , порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно. Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем. Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться примерно 25 мин.. В конце делаем пробу на сухую палочку. Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает. Бисквит классический готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту