Топ-100 Бисквит Джоконда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит Джоконда: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквит Джоконда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука миндальная — 50 г.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка. Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру. Взбить на протяжении 5 мин.. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить миндальную муку. Взбить миксером на протяжении 5-6 мин.. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу. Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания. Белки взбить в стойкую пену. Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания. Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания. Вмешать остальные белки в тесто. Тесто выходит достаточно жидким. Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой. Выпекать 20 минут при 200 ºC. ОхладитьБисквит готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту