Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
Ингредиенты
- Вода — 125 мл.
- Закваска пшеничная — 20 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл.
- Масло сливочное — 15 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 335 г.
- Мука цельнозерновая — 5 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл. воды и 20 грамм пшеничной закваски. Чашу затянуть пищевой плёнкой. Вот так выглядит закваска спустя 8 часов. Опару желательно не оставлять больше чем на 10 часов, чтобы она не перекисла. В чашу миксера влить молоко комнатной температуры (100 мл), воду (75 мл) и развести в жидкости опару. Просеять 290 грамм пшеничной муки. Замесить тесто до увлажнения муки. Я замешивала на средней скорости миксера буквально 2 мин. . Оставить тесто на автолиз на 30 мин.. Добавить сахар (10 грам.), соль (7 грам.), сливочное масло комнатной температуры (15 грам.). Вымесить тесто до мягкого, эластичного состояния. Я вымешивала на средней скорости примерно 15 мин.. Тесто не очень хорошо держит форму, но и не плывёт. Муки больше не добавлять, иначе хлеб тогда не будет мягким, как нужно для тостового. Тесто переложить в чашу, смазанную растительным маслом. Оставить на брожение на 1,5 часа. Через 40 минут сложить тесто следующим способом. Захватить верхний край теста и сложить его к нижнему. Аналогично — правый край к левому. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто. Слегка растянуть тесто и сложить его от края к центру. Сформировать шар и дать тесту отдохнуть 15 мин.. Сформировать буханку. Растянуть тесто, нижний край загнуть к центру. Затем верхний край загнуть к центру. Хлебную заготовку переложить в форму для запекания швом вниз. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому выпекала я в одноразовой форме. Здесь есть один нюанс, у тостового хлеба, как правило, верхушка ровная, у меня же на выходе хлеб получился с пышной. На вкус это никак не влияет. Оставить на расстойку на 2 часа. Разогреть духовку и камень для выпечки (60 минут при температуре 250°C). Первые 15 минут выпекать хлеб при этой температуре. Затем снизить до 190°C и выпекать ещё 15 мин.. После первых 15 минут верхнюю корочку накрыла фольгой, чтобы не сгорела. Мягкий, ароматный хлеб готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту