Топ-100 Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске: пошаговый рецепт

07.11.2023

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Закваска пшеничная — 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 335 г.
  • Мука цельнозерновая — 5 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл. воды и 20 грамм пшеничной закваски. Чашу затянуть пищевой плёнкой. Вот так выглядит закваска спустя 8 часов. Опару желательно не оставлять больше чем на 10 часов, чтобы она не перекисла. В чашу миксера влить молоко комнатной температуры (100 мл), воду (75 мл) и развести в жидкости опару. Просеять 290 грамм пшеничной муки. Замесить тесто до увлажнения муки. Я замешивала на средней скорости миксера буквально 2 мин. . Оставить тесто на автолиз на 30 мин.. Добавить сахар (10 грам.), соль (7 грам.), сливочное масло комнатной температуры (15 грам.). Вымесить тесто до мягкого, эластичного состояния. Я вымешивала на средней скорости примерно 15 мин.. Тесто не очень хорошо держит форму, но и не плывёт. Муки больше не добавлять, иначе хлеб тогда не будет мягким, как нужно для тостового. Тесто переложить в чашу, смазанную растительным маслом. Оставить на брожение на 1,5 часа. Через 40 минут сложить тесто следующим способом. Захватить верхний край теста и сложить его к нижнему. Аналогично — правый край к левому. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто. Слегка растянуть тесто и сложить его от края к центру. Сформировать шар и дать тесту отдохнуть 15 мин.. Сформировать буханку. Растянуть тесто, нижний край загнуть к центру. Затем верхний край загнуть к центру. Хлебную заготовку переложить в форму для запекания швом вниз. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому выпекала я в одноразовой форме. Здесь есть один нюанс, у тостового хлеба, как правило, верхушка ровная, у меня же на выходе хлеб получился с пышной. На вкус это никак не влияет. Оставить на расстойку на 2 часа. Разогреть духовку и камень для выпечки (60 минут при температуре 250°C). Первые 15 минут выпекать хлеб при этой температуре. Затем снизить до 190°C и выпекать ещё 15 мин.. После первых 15 минут верхнюю корочку накрыла фольгой, чтобы не сгорела. Мягкий, ароматный хлеб готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту