Белковые шоколадные коржи
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобятся куриные белки, сахар, картофельный крахмал, какао, сода. Просеять муку, соду, крахмал и какао. Хорошо перемешать. Белки взбить в стойкую пену. В конце по 1 ложке добавлять сахар, постоянно взбивая. По 1 ложке вмешивать сухие компоненты, перемешивая всё движениями снизу вверх по кругу. Масса получится, как очень густая сметана. Разделить тесто на 3 части. Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить 1/3 часть теста и разровнять по всей площади с помощью ножа. Выпекать при 180°С 5-7 минут до готовности (лёгкого зарумянивания краёв). Коржи готовы к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту