Топ-100 Белковые шоколадные коржи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковые шоколадные коржи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Белковые шоколадные коржи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Коржи для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся куриные белки, сахар, картофельный крахмал, какао, сода. Просеять муку, соду, крахмал и какао. Хорошо перемешать. Белки взбить в стойкую пену. В конце по 1 ложке добавлять сахар, постоянно взбивая. По 1 ложке вмешивать сухие компоненты, перемешивая всё движениями снизу вверх по кругу. Масса получится, как очень густая сметана. Разделить тесто на 3 части. Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить 1/3 часть теста и разровнять по всей площади с помощью ножа. Выпекать при 180°С 5-7 минут до готовности (лёгкого зарумянивания краёв). Коржи готовы к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту