Топ-100 Баклажаны «Бегемоты»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны «Бегемоты»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны «Бегемоты»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус. Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 мин.. Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть. В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев. Добавить растительное масло, перемешать. Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки. Подавать в охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту