Батские булочки
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г.
- Масло сливочное — 220 г.
- Молоко — 300 мл.
- Мука пшеничная — 750 г.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый кусковой — 8 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина. Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи. Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку. Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам. Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара. Выложите в форму. Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 мин.. Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту