Топ-100 Батские булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батские булочки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Батские булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Масло сливочное — 220 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 750 г.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый кусковой — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина. Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи. Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку. Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам. Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара. Выложите в форму. Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 мин.. Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту