Топ-100 Башенки из баклажанов с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Башенки из баклажанов с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Башенки из баклажанов с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Петрушка свежая — 50 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Томатная паста — 50 г.
  • Чеснок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления горячей закуски необходимы следующие продукты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, куриное филе, твёрдый сыр, зелень петрушки. Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см, посолить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Развести томатную пасту в 100 мл. воды, довести до кипения с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Филе тонко нарезать и поместить в соус. Тушить20 мин. , зависит от размера кусочков. К соусу добавить измельчённую зелень. Пока готовится соус с курицей, обжарить баклажаны без муки, слегка смазывая сковороду растительным маслом. В форму для запекания уложить кружочки баклажан, сверху соус с курицей. Проделать эту операцию несколько раз. Посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Подавать закуску горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту