Топ-100 Банановый белый хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый белый хлеб: пошаговый рецепт

07.11.2023

Банановый белый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 г.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить белый банановый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, дрожжи сухие, вода, мёд натуральный, средний зрелый банан с чёрной шкуркой, сухое молоко, сливочное масло и соль. Первым делом готовим опару. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В воде разводим мёд. Заливаем медовую водичку в муку. Всё хорошо перемешиваем — получается довольно жидкое тесто, как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой и оставляем в прохладном месте на 1-24 часа (пишу, как в оригинале). У меня опара стояла в прохладной комнате примерно 5 часов. За это время она покрылась пузырьками, поднялась и уже начала опускаться — значит этап брожения закончился. Теперь поступаем следующим образом: в отдельной посуде соединяем муку (200 граммов), 2 грамма сухих дрожжей и 20 граммов сухого молока. Этой смесью просто присыпаем опару, не перемешивая. Оставляем всё в тепле на 1-4 часа. Затем перемешиваем всё и перекладываем тесто на стол. Добавляем соль и мякоть банана, которую нужно тщательно размять вилкой. Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем мягкое масло. Вымешиваем тесто, как минимум 10, а лучше 20 мин.. Тесто получается очень мягким и слегка липковатым. Смазываем подходящую миску небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё колобок теста. Даём тесту расстояться в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Теперь ещё немного поработаем с тестом: его нужно правильно размять. Для более понятного описания я сделала несколько пошаговых фото. Берём тесто, растягиваем его немного. Складываем от края к центру. Затем ещё часть — тоже к центру. Оттягиваем кусок. И снова складываем к середине. И так делаем примерно 1 мин. . Затем снова делаем колобок и даём ему отдохнуть 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднялось — переходим к этапу формовки. Присыпаем стол мукой. Перекладываем на него тесто и формируем батон в виде капли, защипывая швы сверху. Переворачиваем заготовку швом вниз на пергамент, присыпанный мукой. Делаем подпорки, чтобы тесто росло вверх. Для этого скручиваем 2 полотенца рулетиками и кладём валики с 2 боков от батона. Даём расстояться примерно 40 мин.. Затем валики убираем и делаем надрезы острым лезвием в виде пёрышка. Выпекаем банановый хлеб на пару 10 минут при 250°С, затем без пара 15 минут при 230°С и ещё 15 минут при 200°С. Остужаем наш ароматный хлеб на решётке и угощаемся. Приятного аппетита, друзья! Готовьте хлебушек дома!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту