Банановый белый хлеб
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл.
- Дрожжи сухие — 1 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить белый банановый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, дрожжи сухие, вода, мёд натуральный, средний зрелый банан с чёрной шкуркой, сухое молоко, сливочное масло и соль. Первым делом готовим опару. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В воде разводим мёд. Заливаем медовую водичку в муку. Всё хорошо перемешиваем — получается довольно жидкое тесто, как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой и оставляем в прохладном месте на 1-24 часа (пишу, как в оригинале). У меня опара стояла в прохладной комнате примерно 5 часов. За это время она покрылась пузырьками, поднялась и уже начала опускаться — значит этап брожения закончился. Теперь поступаем следующим образом: в отдельной посуде соединяем муку (200 граммов), 2 грамма сухих дрожжей и 20 граммов сухого молока. Этой смесью просто присыпаем опару, не перемешивая. Оставляем всё в тепле на 1-4 часа. Затем перемешиваем всё и перекладываем тесто на стол. Добавляем соль и мякоть банана, которую нужно тщательно размять вилкой. Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем мягкое масло. Вымешиваем тесто, как минимум 10, а лучше 20 мин.. Тесто получается очень мягким и слегка липковатым. Смазываем подходящую миску небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё колобок теста. Даём тесту расстояться в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Теперь ещё немного поработаем с тестом: его нужно правильно размять. Для более понятного описания я сделала несколько пошаговых фото. Берём тесто, растягиваем его немного. Складываем от края к центру. Затем ещё часть — тоже к центру. Оттягиваем кусок. И снова складываем к середине. И так делаем примерно 1 мин. . Затем снова делаем колобок и даём ему отдохнуть 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднялось — переходим к этапу формовки. Присыпаем стол мукой. Перекладываем на него тесто и формируем батон в виде капли, защипывая швы сверху. Переворачиваем заготовку швом вниз на пергамент, присыпанный мукой. Делаем подпорки, чтобы тесто росло вверх. Для этого скручиваем 2 полотенца рулетиками и кладём валики с 2 боков от батона. Даём расстояться примерно 40 мин.. Затем валики убираем и делаем надрезы острым лезвием в виде пёрышка. Выпекаем банановый хлеб на пару 10 минут при 250°С, затем без пара 15 минут при 230°С и ещё 15 минут при 200°С. Остужаем наш ароматный хлеб на решётке и угощаемся. Приятного аппетита, друзья! Готовьте хлебушек дома!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту