Банановые кантуччини
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г.
- Орехи грецкие — 60 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколад тёмный — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, соль, разрыхлитель, мёд, банан, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, тёмный шоколад. Грецкие орехи 60 г и тёмный шоколад 50 г переложить в чашу блендера. Измельчить шоколад с орехами. В чашу блендера порубить один банан, ввести яйцо 1 шт. комнатной температуры, добавить мёд 2 ст. л. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Ввести соль щепотку, разрыхлитель 3 г и муку пшеничную 150 г. Все ингредиенты перемешать. Для удобства переложить в чашу и добавить орехи с шоколадом. Замесить мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, это зависит от размера банана, яиц и количества мёда. Тесто будет немного прилипать к рукам, но при этом хорошо будет держать форму. Сформировать батон. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Достать и остудить на решётке 10 мин.. Нарезать батон на ломтики одинакового размера . Подсушить их с двух сторон по 15 минут при температуре 150°C. Готовое печенье остудить на решётке. Банановые кантуччини готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту