Топ-100 Банановые кантуччини: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые кантуччини: пошаговый рецепт

07.11.2023

Банановые кантуччини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г.
  • Орехи грецкие — 60 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шоколад тёмный — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, соль, разрыхлитель, мёд, банан, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, тёмный шоколад. Грецкие орехи 60 г и тёмный шоколад 50 г переложить в чашу блендера. Измельчить шоколад с орехами. В чашу блендера порубить один банан, ввести яйцо 1 шт. комнатной температуры, добавить мёд 2 ст. л. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Ввести соль щепотку, разрыхлитель 3 г и муку пшеничную 150 г. Все ингредиенты перемешать. Для удобства переложить в чашу и добавить орехи с шоколадом. Замесить мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, это зависит от размера банана, яиц и количества мёда. Тесто будет немного прилипать к рукам, но при этом хорошо будет держать форму. Сформировать батон. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Достать и остудить на решётке 10 мин.. Нарезать батон на ломтики одинакового размера . Подсушить их с двух сторон по 15 минут при температуре 150°C. Готовое печенье остудить на решётке. Банановые кантуччини готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту