Кекс банановый с имбирём
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука кукурузная — 0.7 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 125 г.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление кекса начнём с карамели. Апельсин первоначально необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять цедру, чтобы не задеть белую кожицу, воспользовавшись мелкой тёркой. А также нужно выдавить сок. Сок апельсина, цедру, сливочное масло и сахар поместить в сотейник и отправить на слабый огонь. Помешивая варить 15-20 минут, карамель должна немного загустеть. За 3 мин. до готовности добавить ванильный сахар и имбирь, хорошенько перемешать, после чего немного проварить и отставить в сторону. Приступим к приготовлению теста. Первоначально с апельсина снять цедру и выдавить сок. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром (можно использовать сахарную пудру). Затем добавить яйцо и сметану, снова немного взбить. Следом добавить молотый имбирь, ванильный сахар, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать до однородности миксером. Муку пшеничную и кукурузную просеять и перемешать в одной ёмкости, добавив при этом разрыхлитель. В тесто ввести мучную смесь в несколько заходов, каждый раз всё тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Теперь нужно порубить шоколад и тоже бросить в тесто и вымешать. Так же можно к тесту добавить 50 грамм Ваших любимых орехом, которые стоит предварительно измельчить. Хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль. Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылить горячую карамель. Пускай постоит 5-7 минут, чтобы немного застыла. Бананы очистить от кожуры и порезать на пласты толщиной примерно 5 мм. Кусочки банана равномерно уложить сверху на карамель. По желанию можно взять 3 банана, лишним не будет. На слой из бананов выложить тесто и равномерно разровнять ложкой. Отправить форму с тестом выпекать в подогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которой нужно проткнуть кекс. Если на ней не будет комочков теста после вынимания, то кекс готов. Форму с кексом достать из духовки и пускай постоит 3-5 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Кекс перед подачей на стол должен полностью остыть. Тем временем ставим греться чайник. Все к столу! Можно приступать лакомиться ароматным бананово-имбирным кексом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту