Топ-100 Кекс банановый с имбирём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс банановый с имбирём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс банановый с имбирём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука кукурузная — 0.7 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление кекса начнём с карамели. Апельсин первоначально необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять цедру, чтобы не задеть белую кожицу, воспользовавшись мелкой тёркой. А также нужно выдавить сок. Сок апельсина, цедру, сливочное масло и сахар поместить в сотейник и отправить на слабый огонь. Помешивая варить 15-20 минут, карамель должна немного загустеть. За 3 мин. до готовности добавить ванильный сахар и имбирь, хорошенько перемешать, после чего немного проварить и отставить в сторону. Приступим к приготовлению теста. Первоначально с апельсина снять цедру и выдавить сок. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром (можно использовать сахарную пудру). Затем добавить яйцо и сметану, снова немного взбить. Следом добавить молотый имбирь, ванильный сахар, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать до однородности миксером. Муку пшеничную и кукурузную просеять и перемешать в одной ёмкости, добавив при этом разрыхлитель. В тесто ввести мучную смесь в несколько заходов, каждый раз всё тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Теперь нужно порубить шоколад и тоже бросить в тесто и вымешать. Так же можно к тесту добавить 50 грамм Ваших любимых орехом, которые стоит предварительно измельчить. Хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль. Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылить горячую карамель. Пускай постоит 5-7 минут, чтобы немного застыла. Бананы очистить от кожуры и порезать на пласты толщиной примерно 5 мм. Кусочки банана равномерно уложить сверху на карамель. По желанию можно взять 3 банана, лишним не будет. На слой из бананов выложить тесто и равномерно разровнять ложкой. Отправить форму с тестом выпекать в подогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которой нужно проткнуть кекс. Если на ней не будет комочков теста после вынимания, то кекс готов. Форму с кексом достать из духовки и пускай постоит 3-5 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Кекс перед подачей на стол должен полностью остыть. Тем временем ставим греться чайник. Все к столу! Можно приступать лакомиться ароматным бананово-имбирным кексом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту