Баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан, масло подсолнечное и оливковое, горчицу, мёд, имбирь, перец чили, специи и чеснок. 1 купный баклажан нарежьте на кружочки. Обжарьте с 2-х сторон на 2 ст. л. растительного масла. Обжаренные баклажаны выложите в подходящую посуду. Присолите по вкусу. На мелкой тёрке натрите очищенный от кожуры имбирь, в итоге должно получиться 1 ч. л. 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. 1 маленький перец чили нарежьте на кружочки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. л. мёда, сок 0. 5 лимона, 1 ч. л. горчицы. Готовьте ещё 1 минуту. Добавьте 0. 5 ч. л. копчёной паприки и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты. Сразу горячим маринадом залейте баклажаны, аккуратно перемешайте. Переложите готовые баклажаны на блюдо. По желанию полейте ещё небольшим количеством мёда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту