Топ-100 Баклажаны в медовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в медовом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны в медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан, масло подсолнечное и оливковое, горчицу, мёд, имбирь, перец чили, специи и чеснок. 1 купный баклажан нарежьте на кружочки. Обжарьте с 2-х сторон на 2 ст. л. растительного масла. Обжаренные баклажаны выложите в подходящую посуду. Присолите по вкусу. На мелкой тёрке натрите очищенный от кожуры имбирь, в итоге должно получиться 1 ч. л. 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. 1 маленький перец чили нарежьте на кружочки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. л. мёда, сок 0. 5 лимона, 1 ч. л. горчицы. Готовьте ещё 1 минуту. Добавьте 0. 5 ч. л. копчёной паприки и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты. Сразу горячим маринадом залейте баклажаны, аккуратно перемешайте. Переложите готовые баклажаны на блюдо. По желанию полейте ещё небольшим количеством мёда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту