Топ-100 Баклажаны с сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим баклажаны, сыр, соль, перец по желанию, зелень и масло растительное. Баклажаны вымыть и нарезать на кружки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить под гриль в духовке или в мультипечь. Я использую мультиечь. Для этого разогреем печь при 200°С 3 мин. и ставим в неё баклажаны. Выставляем время 5 мин.. Пока баклажаны запекаются, чистим чеснок, кому сколько нравится!Баклажаны запеклись достаём их из печи. Сыр натираем на тёрке. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов. Посыпаем чесноком или мелко нарезанным, или пропущенным через давилку, добавляем немного зелени (по желанию). Посыпаем сыром и повторяем слои до заполнения формы. Баклажаны, в процессе запекания, впитают жир из сыра и не будут сухими. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку при 200°С на 25 мин.. Баклажаны готовы, можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту