Топ-100 Баклажаны по-сычуаньски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-сычуаньски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны по-сычуаньски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски нам потребуется: баклажаны, масло подсолнечное, чеснок, имбирь, перец чили, перец белый горошком, душистый перец, кориандр, гвоздика. Баклажаны 3 шт. (выбирать не толстые плоды) вымыть, очистить от кожицы, отрезать концы баклажана. Разрезать его посередине. Каждую из половинок разрезать на 8 частей. У вас получатся короткие «бочонки». Помните, что блюдо придётся есть с помощью палочек. Выложить заготовки баклажанов в миску. Залить солёной 1 ч. л. водой 1 л. Чтобы баклажаны не всплывали, накройте их сверху тарелкой. Выдержать 15 мин.. Чеснок 3 зубчика и имбирь 7 г мелко нарубить острым ножом. Заменить сычуаньский перец можно таким набором специй: перец белый 6 шт. , перец душистый 4 шт. , кориандр в зёрнах 0. 5 ч. л. , перец чили 0. 5 ч. л. Специи перемолоть. Слить солёную воду с баклажанов, отбросив их на дуршлаг, обсушить кусочки бумажным полотенцем. На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить кусочки баклажан. На сильном огне поджарить баклажаны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Добавить к баклажанам рубленый чеснок 2 ст. л. , имбирь рубленый 1 ст. л. , молотую смесь специй 1 ч. л. Перемешать с баклажанами, подержать на огне 1 минуту. Отставить сковороду с плиты. Для соуса нужно взять: воду, крахмал, соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовое вино Мирин, сахар коричневый. В ковшик всыпать крахмал 1 ст. л. , влить воду 2 ст. л. , перемешать, добавить соевый соус 2 ст. л. , бальзамический крем-соус 1 ст. л. , рисовое вино 1 ст. л. Помешивать массу для соуса до загустения, ковшик держать над огнём. Соус готов. Соус влить к баклажанам. Перемешать. Закуска из баклажанов готова. Можно подать к рыбе, мясу, как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту