Баклажаны по-сычуаньски
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мирин — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски нам потребуется: баклажаны, масло подсолнечное, чеснок, имбирь, перец чили, перец белый горошком, душистый перец, кориандр, гвоздика. Баклажаны 3 шт. (выбирать не толстые плоды) вымыть, очистить от кожицы, отрезать концы баклажана. Разрезать его посередине. Каждую из половинок разрезать на 8 частей. У вас получатся короткие «бочонки». Помните, что блюдо придётся есть с помощью палочек. Выложить заготовки баклажанов в миску. Залить солёной 1 ч. л. водой 1 л. Чтобы баклажаны не всплывали, накройте их сверху тарелкой. Выдержать 15 мин.. Чеснок 3 зубчика и имбирь 7 г мелко нарубить острым ножом. Заменить сычуаньский перец можно таким набором специй: перец белый 6 шт. , перец душистый 4 шт. , кориандр в зёрнах 0. 5 ч. л. , перец чили 0. 5 ч. л. Специи перемолоть. Слить солёную воду с баклажанов, отбросив их на дуршлаг, обсушить кусочки бумажным полотенцем. На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить кусочки баклажан. На сильном огне поджарить баклажаны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Добавить к баклажанам рубленый чеснок 2 ст. л. , имбирь рубленый 1 ст. л. , молотую смесь специй 1 ч. л. Перемешать с баклажанами, подержать на огне 1 минуту. Отставить сковороду с плиты. Для соуса нужно взять: воду, крахмал, соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовое вино Мирин, сахар коричневый. В ковшик всыпать крахмал 1 ст. л. , влить воду 2 ст. л. , перемешать, добавить соевый соус 2 ст. л. , бальзамический крем-соус 1 ст. л. , рисовое вино 1 ст. л. Помешивать массу для соуса до загустения, ковшик держать над огнём. Соус готов. Соус влить к баклажанам. Перемешать. Закуска из баклажанов готова. Можно подать к рыбе, мясу, как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту