Топ-100 Баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сок лимонный — 2 мл.
  • Соль — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль. Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости. Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи. Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут. Порубить баклажаны ножом. Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу. Кольца помидоров разложить вокруг баклажан. Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту