Баклажаны по-грузински
Ингредиенты
- Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Сок лимонный — 2 мл.
- Соль — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль. Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости. Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи. Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут. Порубить баклажаны ножом. Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу. Кольца помидоров разложить вокруг баклажан. Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту