Топ-100 Багет с омлетом и зеленью для пикника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с омлетом и зеленью для пикника: пошаговый рецепт

07.11.2023

Багет с омлетом и зеленью для пикника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горбуша филе — 300 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для омлета нам понадобится 8 яиц и 200 мл. сливок, но можно и молока. Разбиваем яйца в ёмкость, удобную для взбивания. Яйца взбиваем. Добавляем половину чайной ложки соли, сливки и взбиваем вилкой. 50 г сыра натираем на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту разогреваем на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла, нагреваем и выливаем яичную смесь. Убавляем огонь и готовим омлет 5-7 мин.. В середине приготовления, пока смесь ещё не загустела, добавляем натёртый сыр, закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности омлета. 1 багет хлебным ножом разрезаем вдоль. На одну половинку багета выкладываем любую промытую и просушенную зелень. У меня смесь рукколы, петрушки, базилика и листьев салата, выбирайте те растения, которые любите вы. К омлету можете добавлять любые продукты, из тех, что есть в наличии. У меня была приготовленная накануне рыба,Использовали её для закуски. Убрала кожицу, косточки и разделила на небольшие кусочки. Понадобилось примерно 300 г горбуши. Укладываем кусочки рыбы сверху зелени. Вторую половинку багета смазываем кетчупом или любым томатным соусом. Приготовленный омлет слегка остужаем и нарезаем на полоски. Укладываем омлет на половинку багета. Половину багета с начинкой накрываем второй половиной багета, прижимаем и плотно обматываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник. До места пикника довозим в плёнке, на месте распаковываем и нарезаем порционно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту