Ароматный молочный хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0.5 мл.
- Мука пшеничная — 800 г.
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло. Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать. Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль. Вмешать молочную смесь в мучную. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. Тесто за час подойдёт. Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке. Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 мин.. Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка». Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания. Хлеб готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту