Топ-100 Ароматный молочный хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный молочный хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ароматный молочный хлеб в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 мл.
  • Мука пшеничная — 800 г.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло. Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать. Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль. Вмешать молочную смесь в мучную. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. Тесто за час подойдёт. Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке. Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 мин.. Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка». Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания. Хлеб готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту