Топ-100 Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления томатного хлеба со специями понадобится такой набор продуктов: томатная паста, пшеничная мука, свежие дрожжи, сушёный чеснок, сахар, молотая сладкая паприка, соль, сушёный базилик, подсолнечное масло, вода, красный молотый перец острый. Готовим томатную опару. В тёплой воде 200 мл. разводим 100 г томатной пасты, 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара. Добавляем 50 г муки, размешиваем и оставляем опару на 15 минут в тепле. В опару с пузырчатой шапочкой добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сушёного чеснока, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. сушёного базилика, 0. 5 ч. л. красного острого молотого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла и размешиваем. Понемногу добавляем муку 350 г и размешиваем сначала ложкой. Затем вымешиваем томатное тесто руками, оно получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Кладём шар теста в миску, прикрываем плёнкой и ставим на расстойку в тепло на 1 час. Через 60 минут томатное тесто отлично подойдёт и станет в 2 раза больше. Чуть обминаем тесто. Формируем батон руками, смазанными растительным маслом. Перекладываем батон на противень с силиконовым ковриком, делаем небольшие косые надрезы и ставим в тепло на 20 минут, прикрыв полотенцем. Выпекаем томатный хлеб в разогретой до 180°C духовке 30 мин.. Горячий хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах кладём на решётку, накрываем полотенцем и полностью даём остыть. Остывший ароматный томатный хлеб режем ломтиками и наслаждаемся пикантным вкусом. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту