Ореховые коржики
Ингредиенты
- Арахис — 0.75 ст.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.75 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 70 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржиков возьмём масло комнатной температуры, арахис и семечки подсолнечника, сахар коричневый, муку, яйцо и разрыхлитель. Орехи и семена подсолнечника размолоть на кофемолке. Добавить сахар, масло яйцо, немного соли, половину муки и разрыхлитель, перемешать. Понемногу добавляя оставшуюся муку, заводим мягкое тесто, муки может уйти немного больше. Главное не перестараться с мукой в противном случае тесто будет крошиться. Готовое тесто положить на 10 минут в холод. Раскатываем тесто, формочками режем коржики. Коржики выложить на лист. Выпекать при температуре 180°C 15 мин.. Коржики готовы — остудить и можно подавать. Готовые коржики подавать с соком, молоком или к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту