Топ-100 Ореховые коржики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые коржики: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ореховые коржики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Коржики/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.75 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржиков возьмём масло комнатной температуры, арахис и семечки подсолнечника, сахар коричневый, муку, яйцо и разрыхлитель. Орехи и семена подсолнечника размолоть на кофемолке. Добавить сахар, масло яйцо, немного соли, половину муки и разрыхлитель, перемешать. Понемногу добавляя оставшуюся муку, заводим мягкое тесто, муки может уйти немного больше. Главное не перестараться с мукой в противном случае тесто будет крошиться. Готовое тесто положить на 10 минут в холод. Раскатываем тесто, формочками режем коржики. Коржики выложить на лист. Выпекать при температуре 180°C 15 мин.. Коржики готовы — остудить и можно подавать. Готовые коржики подавать с соком, молоком или к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту