Топ-100 Арабская лепёшка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арабская лепёшка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Арабская лепёшка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Кунжут — 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мёд — 10 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты: муку просеянную, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар, масло сливочное и растительное. 150 мл. тёплого молока смешать с дрожжами (11 грам.) и сахаром (2 ч. л. ). 3 яйца отдельно взболтать вилкой. Влить яйца в молоко с дрожжами. Добавить 75 г очень мягкого сливочного масла. Перемешать. Добавить просеянную муку и соль (1 ч. л. ). Муку подмешивать частями. Всего для замеса понадобится 400-450 г, оставшуюся муку оставить на подпыл. Не стоит тесто забивать мукой, оно должно быть немного липкое. На этом этапе добавить растительное масло (2 ст. л. ) и хорошо вымесить. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме. Вот так оно у меня хорошо подошло за 1 час. Тесто теперь надо хорошо обмять. Разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 16 небольших кусочков. На подпылённом столе раскатать каждый кусочек в лепёшку. Смазать сливочным маслом (оставшиеся 75 г растопить). Выложить лепёшки стопочкой на противень, выстеленный пергаментом. Я приготовила 2 лепёшки, получились не очень высокими, можно сделать 1 лепёшку, больше и выше, разделив тесто на 10-12 кусочков. Оставить в тёплом месте минут на 30 и поставить выпекаться при 180-190°С на 30-40 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые лепёшки вынуть из духовки, сразу смазать сливочным маслом и мёдом. Надо было ещё присыпать кунжутом (я забыла). Остудить и подавать!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту