Апельсиновый кекс с шоколадом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 120 мл.
- Шоколад чёрный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, шоколад, апельсины, яйца, сметану, сливки, сахар. Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл. сока. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца. Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать. Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы. Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто. Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов. Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь. Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 мин. . Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать. Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту