Топ-100 Апельсиновый кекс с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс с шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновый кекс с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 120 мл.
  • Шоколад чёрный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, шоколад, апельсины, яйца, сметану, сливки, сахар. Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл. сока. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца. Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать. Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы. Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто. Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов. Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь. Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 мин. . Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать. Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту