Пасхальный апельсиновый торт
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Кондитерская посыпка — 3 г.
- Конфитюр абрикосовый — 5 ч. л.
- Ликёр апельсиновый — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр. Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 мин.. Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой. Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить в блендере. Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше). Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г. Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной. В конце аккуратно добавить разрыхлитель. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 мин.. Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается). Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая. Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 30 мин.. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка. Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту