Топ-100 Пасхальный апельсиновый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный апельсиновый торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пасхальный апельсиновый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Кондитерская посыпка — 3 г.
  • Конфитюр абрикосовый — 5 ч. л.
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр. Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 мин.. Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой. Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить в блендере. Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше). Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г. Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной. В конце аккуратно добавить разрыхлитель. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 мин.. Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается). Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая. Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 30 мин.. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка. Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту