Топ-100 Апельсиновый кекс в карамели с цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс в карамели с цукатами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновый кекс в карамели с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца, апельсин, разрыхлитель. Апельсин вымыть. Обсушить. Снять цедру. Очистить белую часть апельсина, отделив прожилки и косточки. Мякоть пюрировать. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, взбивая в однородную смесь. В массу добавить пюре апельсина и цедру. Перемешать. Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сухие ингредиенты частями в масляную смесь. Перемешать до однородности. Тесто готово. Подготовить форму 26,5 см: стенки и дно смазать сливочным маслом. Проложить пергаментную бумагу. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать кекс при температуре 180 °C в течение 55-60 минут до сухой лучины. Тем временем приготовить карамель. Для этого взять апельсин, лимон, сахар (факультативно коньяк, ром 50 мл). Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Дольки кожуры апельсина и лимона нарезать узкими полосками, снять белую часть, как можно ближе к цедре. Отжать сок апельсина 100 мл. и лимона 30 мл. (по вкусу). Сок цитрусовых смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до растворения сахара. Добавить подготовленные дольки цитрусовых. Варить, помешивая, до загустения в течение 10 мин.. Готовый кекс вынуть из духовки. Вынуть из формы. Остудить на решётке. Снова опустить кекс в форму. Наколоть поверхность кекса шпажкой. Залить карамелью, факультативно, добавив в нее 50 мл. алкоголя (коньяк или ром). Разложить дольки по всей поверхности. Оставить пропитаться. Можно поставить в холод. Готовый кекс подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту