Апельсиновый бисквит в мультиварке
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 330 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г.
- Сок апельсиновый — 150 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду. Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух. Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 мин.. Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем. Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту