Топ-100 Апельсиновый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновый бисквит в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 330 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г.
  • Сок апельсиновый — 150 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду. Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух. Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 мин.. Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем. Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту