Топ-100 Апельсиновая шарлотка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая шарлотка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновая шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Шарлотки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки. Дольки разрезать на 3 части. Муку просеять. В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить яичную массу. Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков. Тесто готово. Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. В подготовленную чашу влить тесто. Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов. Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 мин.. А после сигнала добавить ещё 20 мин.. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 мин.. ) В другом случае, будет достаточно 60 мин.. По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить. Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту