Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Масло сливочное — 5 г.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки. Дольки разрезать на 3 части. Муку просеять. В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить яичную массу. Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков. Тесто готово. Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. В подготовленную чашу влить тесто. Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов. Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 мин.. А после сигнала добавить ещё 20 мин.. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 мин.. ) В другом случае, будет достаточно 60 мин.. По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить. Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту