Алжирское печенье
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Какао порошок — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для печенья нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао порошок и абрикосовый джем. 1,5 яйца взбить добела с 90 г сахара и 0,5 г ванилина. Влить 50 мл. масла, еще раз взбить. Постепенно добавить 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить немного липкое тесто. Подпыляя стол и тесто мукой, скатать брусочек из теста. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Присыпать пласт теста мукой, намотать аккуратно на скалку и перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Для покрытия теста смешать оставшуюся половину яйца с 0,5 ст. л. какао порошка. Нанести равномерно смесь на тесто. С помощью вилки сделать по всей длине пласта полоски. Печь печенье 20 минут при 180 °С. Горячий корж смазать джемом. Дать остыть. Готовое алжирское печенье нарезать на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту