Топ-100 Алжирское печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алжирское печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Алжирское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печенья нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао порошок и абрикосовый джем. 1,5 яйца взбить добела с 90 г сахара и 0,5 г ванилина. Влить 50 мл. масла, еще раз взбить. Постепенно добавить 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить немного липкое тесто. Подпыляя стол и тесто мукой, скатать брусочек из теста. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Присыпать пласт теста мукой, намотать аккуратно на скалку и перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Для покрытия теста смешать оставшуюся половину яйца с 0,5 ст. л. какао порошка. Нанести равномерно смесь на тесто. С помощью вилки сделать по всей длине пласта полоски. Печь печенье 20 минут при 180 °С. Горячий корж смазать джемом. Дать остыть. Готовое алжирское печенье нарезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту