Алыча фаршированная курицей с помидорами
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 г.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
- Мёд — 2 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл.
- Уксус яблочный — 20 мл.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, алыча красная, помидор, перец острый, сыр твёрдый, сыр плавленый, мёд, соевый соус, уксус яблочный, петрушка, имбирь, соль адыгейская, масло подсолнечное. Сперва необходимо приготовить заправку для алычи. Для этого в миске соединяем масло подсолнечное, соевый соус и яблочный уксус. Добавляем мёд. Через пресс пропускаем чеснок и имбирь. Хорошо перемешиваем. Алычу хорошо промыть, обсушить, разрезать на 2 половины, извлечь косточку. Кладём половинки алычи в маринад и аккуратно перемешиваем, оставляем алычу в маринаде минут на 10. Твёрдый сыр порезать кубиками, куриную грудку порезать средними кусками, добавить соль. Из сыра и курицы делаем фарш, с помощью блендера. Промаринованную алычу выложить в форму для запекания, срезом наверх. Из куриного фарша сформировать шарики, каждый шарик выложить на половинку алычи. Помидор порезать средними полукольцами. Выложить помидор сверху на фарш. Острый перец порезать тонкими кольцами. Выкладываем острый перец сверху на помидор. Плавленый сыр порезать тонкими пластинами. Выложить сыр сверху на помидор. Оставшуюся заправку выливаем в форму для запекания. Убираем форму в разогретую, до 200°С, духовку на 25 мин.. Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей украшаем листиками петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту