Абрикосово-вишневый пирог
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 5 шт.
- Вишня замороженная — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 450 г.
- Разрыхлитель — 1.2 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога. Растопленное сливочное масло (150 грам.) соедините с сахаром (150 грам.). Взбейте на средней скорости миксера. Добавьте 2 яйца. Продолжайте взбивать в течение нескольких мин.. Добавьте муку (400 грам.) и разрыхлитель (1,5 ч. л. ). Замесите некрутое тесто. Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня разъёмная 24 см. Переложите большую часть теста в форму. Немного теста оставьте для украшения. Разморозьте 200 г вишни. Выложите вишню в центре пирога. Абрикосы (5 шт. ) нарежьте мелким кубиком. Выложите абрикосы и оставшуюся вишню. В оставшееся тесто добавьте 50 г муки и замесите крутое тесто. Раскатайте его при помощи скалки. Вырежьте произвольные фигурки. Украсьте ими пирог и отправьте его в духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту