Топ-100 Абрикосово-вишневый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосово-вишневый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Абрикосово-вишневый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 5 шт.
  • Вишня замороженная — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Разрыхлитель — 1.2 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога. Растопленное сливочное масло (150 грам.) соедините с сахаром (150 грам.). Взбейте на средней скорости миксера. Добавьте 2 яйца. Продолжайте взбивать в течение нескольких мин.. Добавьте муку (400 грам.) и разрыхлитель (1,5 ч. л. ). Замесите некрутое тесто. Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня разъёмная 24 см. Переложите большую часть теста в форму. Немного теста оставьте для украшения. Разморозьте 200 г вишни. Выложите вишню в центре пирога. Абрикосы (5 шт. ) нарежьте мелким кубиком. Выложите абрикосы и оставшуюся вишню. В оставшееся тесто добавьте 50 г муки и замесите крутое тесто. Раскатайте его при помощи скалки. Вырежьте произвольные фигурки. Украсьте ими пирог и отправьте его в духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту