Пряный кекс
Ингредиенты
- цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
- мед густой - 20 гр.;
- соль - щепотка;
- сода - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 200 гр.;
- сахар тростниковый - 30-40 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- смесь пряных специй - 1,5 ст. л. (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.
2
Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.
3
Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.
4
Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.
5
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 мин. при температуре 170 градусов.
6
Подавайте с чаем. Хорошо бы заварить чай с листиками мяты или черной смородины. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту