Топ-100 Пряный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный кекс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пряный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
  • мед густой - 20 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • сахар тростниковый - 30-40 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • смесь пряных специй - 1,5 ст. л. (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.

2

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

3

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.

4

Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

5

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 мин. при температуре 170 градусов.

6

Подавайте с чаем. Хорошо бы заварить чай с листиками мяты или черной смородины. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту