Творожно-шоколадный торт
Ингредиенты
- какао-порошок – 1/3 стакана
- творог мягкий нежирный – 340 г
- сливки взбитые нежирные – 2 стакана
- масло оливковое – 1 ч. л.
- масло сливочное легкое – 4 ч. л.
- шоколад растопленный – 30 г
- желатин – 1 пакетик
- вода теплая – 1/3 стакана
- молоко сгущеное – 420 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- крекеры сухие сладкие – 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать оливковым маслом форму.
2
В блендере измельчить крекеры, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и запечь в течение 15 мин..
3
Тем временем залить какао-порошок водой, высыпать желатин, но не размешивать. Дайте настояться 10 мин., а затем на 20 с поставить в микроволновую печь при максимальной мощности. Добавить к полученной смеси сгущенное молоко, шоколад, творог, ванилин и взбить миксером до образования однородной массы.
4
Вылить полученную смесь на остывший корж и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Украсить взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту