Топ-100 Творожно-шоколадный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-шоколадный торт: рецепт

28.12.2023

Творожно-шоколадный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • творог мягкий нежирный – 340 г
  • сливки взбитые нежирные – 2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • масло сливочное легкое – 4 ч. л.
  • шоколад растопленный – 30 г
  • желатин – 1 пакетик
  • вода теплая – 1/3 стакана
  • молоко сгущеное – 420 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • крекеры сухие сладкие – 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать оливковым маслом форму.

2

В блендере измельчить крекеры, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и запечь в течение 15 мин..

3

Тем временем залить какао-порошок водой, высыпать желатин, но не размешивать. Дайте настояться 10 мин., а затем на 20 с поставить в микроволновую печь при максимальной мощности. Добавить к полученной смеси сгущенное молоко, шоколад, творог, ванилин и взбить миксером до образования однородной массы.

4

Вылить полученную смесь на остывший корж и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Украсить взбитыми сливками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту