Топ-100 Польпетте из курицы с томатной сальсой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польпетте из курицы с томатной сальсой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Польпетте из курицы с томатной сальсой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 720 гр.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Молоко
  • Сыр грана-падано — 10 гр.
  • Репчатый лук — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Перец чили — 3 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Орегано — 10 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком, яйцом и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится. Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 мин.ы, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 мин.. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту