Польпетте из курицы с томатной сальсой
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 720 гр.
- Куриный фарш — 400 гр.
- Белый хлеб — 100 гр.
- Молоко
- Сыр грана-падано — 10 гр.
- Репчатый лук — 10 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 25 мл.
- Тимьян — 5 гр.
- Перец чили — 3 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Базилик — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Орегано — 10 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком, яйцом и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится. Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 мин.ы, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 мин.. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту