Плов с медовой курицей
Ингредиенты
- 2
- Куриная грудка — 800 гр.
- Морковь — 800 гр.
- Лук — 500 гр.
- Чеснок — 1,5 головок
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Рис — 600 гр.
- Кипяток — 600 мл.
- Молотый черный перец — щепотка
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску. Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу. Добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис. Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огня должен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 мин.. Лук периодически помешиваем. Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне мин. 10-15, помешиваем. Добавляем морковь, жарим еще мин. 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли. Добавляем 500 мл. кипятка и держим на сильном огне мин. 20-25. Достаем перец. Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите. Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл. кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться. Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 мин.. Лучше укутать полотенцем. Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту