Топ-100 Плов с медовой курицей: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с медовой курицей: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Плов с медовой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Морковь — 800 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 1,5 головок
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рис — 600 гр.
  • Кипяток — 600 мл.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см.  Кладем в глубокую миску. Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу. Добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис. Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огня должен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 мин.. Лук периодически помешиваем. Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне мин. 10-15, помешиваем. Добавляем морковь, жарим еще мин. 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли. Добавляем 500 мл. кипятка и держим на сильном огне мин. 20-25. Достаем перец. Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите. Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл. кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться. Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 мин.. Лучше укутать полотенцем. Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту