Топ-100 Плов с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с чесноком: рецепт

10.11.2023

Плов с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Таджикская кухня/Плов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясные продукты — 1 кг
  • Длиннозерный пропаренный рис — 3 стакана
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Чеснок — 4 головки
  • Морковь — 4 шт.
  • Приправа для плова

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить мин. 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить мин. 15. Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин.. По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять мин. 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще мин. 5.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту