Топ-100 Песочный творожно-яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный творожно-яблочный пирог: рецепт

10.11.2023

Песочный творожно-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корица — щепотка
  • Творог — 500 гр.
  • Яблоко — 1 кг
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1,5 стаканов
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сметана — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовкаТворог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь). Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 °C духовку мин. на 30–40. Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько мин. белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту