Топ-100 Пенне в сметанном карри с пряной спаржей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей: рецепт

10.11.2023

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Испанская кухня/Пенне
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Паста пенне — 150 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Красный карри порошок — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Молодая спаржа — 50 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Кунжутные семечки — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной. Заправить соусом холодные пенне. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту