Топ-100 Пельмени с крапивой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с крапивой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пельмени с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Говядина — 450 гр.
  • Баранья лопатка — 350 гр.
  • Свиная шея — 200 гр.
  • Мясной бульон — 100 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Крапива — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре мин. на 40–50. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 мин.. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью. Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту