Топ-100 Пельмени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени: рецепт

10.11.2023

Пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Пельмени
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Говядина — 300 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 мин.. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч.  л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы. Варить пельмени в подсоленной воде (2 — 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 мин.. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту