Топ-100 Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью: рецепт

10.11.2023

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Красный сладкий перец — 3 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 °C духовку. Готовы, когда обуглятся. Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку. Через 20-30 мин.ь снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться. Салат «второго дня».

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту