Топ-100 Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из овсяных хлопьев "Анзак"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 чашка пшеничной муки;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 3/4 чашки кокосовой стружки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 1 апельсин;
  • * чашка 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.

2

Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.

3

Растопить масло с медом.

4

Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.

5

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

6

Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. Очень важно не пересушить печенье.

7

Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.

8

Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту