Печенье из овсяных хлопьев "Анзак"
Ингредиенты
- 1 чашка пшеничной муки;
- 1 чашка овсяных хлопьев;
- 3/4 чашки сахара;
- 3/4 чашки кокосовой стружки;
- 80 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. кипятка;
- 1 апельсин;
- * чашка 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.
Растопить масло с медом.
Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. Очень важно не пересушить печенье.
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту