Топ-100 Пирог с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ежевика — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

2

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.

3

Всыпьте большую часть муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло.

4

Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 ℃ духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.

5

Спустя час тесто увеличится в 3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.

6

Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.

7

Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.

8

Распределите лук по тесту, посолите его.

9

Выложите картофельные слайсы внахлест в 3 слоя.

10

Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 1 мин. под полотенцем.

11

Разогрейте духовку до 200 ℃. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 4 мин. .

12

Пирог готов!

13

Остудите пирог на решетке.

14

Подавайте теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту