Паэлья с кальмарами в пиве
Ингредиенты
- Длиннозерный пропаренный рис — 500 гр.
- Кальмары — 3 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Зеленый горошек — ½ банки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — ½ пучка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Темное пиво — 50 мл.
- Молотый черный перец
- Сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту