Топ-100 Паэлья с кальмарами в пиве: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с кальмарами в пиве: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Паэлья с кальмарами в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Длиннозерный пропаренный рис — 500 гр.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зеленый горошек — ½ банки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Темное пиво — 50 мл.
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту