Топ-100 Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи — 6 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Молоко — 900 мл.
  • Орегано — половину ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сушеный базилик — половину ч. л.
  • Мускатный орех — 3 гр.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Цветная капуста — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты. Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст.  л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст.  л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух мин.. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня. В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции. Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи. Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 °C в течение 35-40 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту