Топ-100 Открытый пирог с курицей и грибами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с курицей и грибами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Открытый пирог с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Специи
  • Сливки 20%-ные — 170 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 °C. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35–40 мин.. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту