Острое рагу из говядины
Ингредиенты
- Говядина — 800 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриный бульон — 500 мл.
- Консервированный перец халапеньо — 100 гр.
- Помидоры в собственном соку — 400 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 мин. на партию. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 мин.ы. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 мин.у. Вливаем бульон и размешиваем все комочки. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту