Топ-100 Острое рагу из говядины: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острое рагу из говядины: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Острое рагу из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Консервированный перец халапеньо — 100 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 мин. на партию. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 мин.ы. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 мин.у. Вливаем бульон и размешиваем все комочки. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту