Топ-100 Острые мексиканские крылышки: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые мексиканские крылышки: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Острые мексиканские крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Перец халапеньо — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Молотый кумин (зира) — щепотка
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 мин.. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 20 мин.. Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре). Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту