Оладьи из миндальной муки с медом
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Куриное яйцо (органическое) — 2 шт.
- Ванильный экстракт — ½ ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Миндальная мука — 1 стакан
- Морская соль
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Сода — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции. Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару мин. (пока тесто не станет однородной консистенции). На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой. Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через мин.у снимаем со сковороды готовый оладьи. Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту