Топ-100 Мясо в горшочке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в горшочке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Мясо в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка — 600 гр.
  • Сушеные белые грибы — 24 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 120 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Шампиньоны — 8 штук
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат. Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм. Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл. кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить мин. 10 на среднем огне. Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок. Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 мин. на медленном огне. Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки. Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы. Нарезать кубиками корень сельдерея. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле. Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы. Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 мин. в духовку, разогретую до 200–210 °C. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит. Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту