Топ-100 Манты с тыквой и салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с тыквой и салом: рецепт

10.11.2023

Манты с тыквой и салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паназиатская кухня/Манты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Курдючное сало — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — половину стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой. Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 мин.. Готовые манты можно подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту