Топ-100 Манты по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты по-узбекски: рецепт

10.11.2023

Манты по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Узбекская кухня/Манты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 6 штук
  • Баранина — 500 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Баранье сало — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Вода — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см.  В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту