Топ-100 Макрель с чесночным соусом и лимонным соком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком: рецепт

10.11.2023

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Чесночный соус
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Макрель — 2,4 кг
  • Оливковое масло — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько мин., часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько мин. добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл. воды. Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку мин. на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту