Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
Ингредиенты
- Макрель — 2,4 кг
- Оливковое масло — 250 мл.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько мин., часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько мин. добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл. воды. Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку мин. на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту