Маффины с какао
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить миксером до «пушистости». Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином, какао и, в последнюю очередь, яйца. Всыпать муку и перемешать — взбить до однородности. Если есть комбайн, то получается еще проще — поместить все продукты в чашу и взбить. Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки. Разогреть духовку до 180 °C. На сухой противень расставить формочки для маффинов. В каждую формочку выложить одну столовую ложку с горкой теста. Выпекать в духовке ровно 20 мин. при температуре 180 °C. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли. Остывшие маффины украсить по настроению и возможности.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту